CONCEPT
「RESTAURANT SALT」はシェフ井上がセレクトした音楽と素材の味を引き出しながら、
創意工夫を凝らした料理を、上質なお酒と共にリラックスしながら楽しんでいただく、
特別な時間を提供するレストランです。
店名「SALT」に込めた想い
シェフが敬愛するバンド「SALT」から。
また、「Soul And Local Treasure」の頭文字であり、地元埼玉県に根付く魂と、この地で作られた食材を活かす料理を提供する場所という意味も持ちます。
さらに、世界中のあらゆる場所で使われる調味料の共通言語とも言うべき「SALT=塩」であり、ジャンルを超えた普遍性を表現していくという想いも含んでいます。
食材・調理法へのこだわり
野菜、穀物、肉、など料理を構成する食材のほとんどを埼玉県内の生産者を回り厳選しました。
魚介類は九州唐津漁港の仲買人から直送。
選び抜かれた食材の調理法も味付けはシンプルに徹し、素材が持つポテンシャルを最大限に引き出すことを心がけています。
空間へのこだわり
リラックスした状態で料理と音楽を楽しんでいただけるよう、過度な装飾は控え、落ち着いたシンプルでありながらも存在感のあるお店をイメージしました。
食材や音楽だけでなく、器から調理する際の香り、カウンター席ならではのライブ感など、トータルで楽しんでいただけるような時間を提供できればと思っています。
店内にはグラフィティアートのパイオニアでもある「Phase2」や「Futura2000」の貴重なアート作品を飾り、様々なカルチャーの融合を感じていただける空間になっています。